RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Детская железная дорога: Главархив Москвы рассказывает о проекте 1940-х годов

Подписаться на новости
25.02.2020
Проектный эскиз здания главного вокзала на станции № 1 Московской Детской железной дороги. Автор – арх. С. Муров. 1940 г. Главархив Москвы
Проектный эскиз здания главного вокзала на станции № 1 Московской Детской железной дороги. Автор – арх. С. Муров. 1940 г. Главархив Москвы

Железная дорога с семью остановочными пунктами должна было появиться на территории сегодняшнего Измайловского парка.

В 1940–1941 годах был разработан технический проект Московской детской железной дороги. В Главархиве столицы можно ознакомиться с документами, раскрывающими подробности ее устройства.

Местом строительства Московской детской железной дороги избрали общегородской парк культуры и отдыха имени Сталина в Измайлове (сейчас — Измайловский парк). Генеральным планом развития Москвы, утвержденным в 1935 году, предусматривалось превратить этот парк в главную зону отдыха москвичей. На его обширной территории могли расположиться стадион, зоопарк, огромный пруд с пляжами, яхт-клубом и станцией гоночных катеров.

Детской железной дорогой планировали связать между собой все культурно-развлекательные объекты парка. Она же стала бы и основным видом транспорта. При этом, как следует из хранящегося в Главархиве проектного задания, она должна была не только развлекать горожан, но и служить учебным пособием для будущих железнодорожников.

Проект предполагал создание однопутного полотна под паровую и электрическую тяги со стандартной для узкоколейных железных дорог шириной 750 миллиметров. Подвижной состав должен был включать три паровоза, три электровоза, 24 пассажирских вагона и три товарных. По границам парка планировали проложить трассу длиной 10,3 километра с семью остановочными пунктами и тремя пассажирскими платформами. Здания вокзалов с помещениями для клубной работы и обслуживания пассажиров на начальной и конечной станциях предполагалось выстроить из камня, а остальные павильоны — из дерева.

Для обучения ребят железнодорожному делу проектировались механические мастерские, административные и производственные помещения, техническая библиотека и специальные кабинеты для изучения особенностей работы подвижного состава.

К моменту сдачи в эксплуатацию на линии должно было действовать 15 пар пассажирских поездов с пропускной способностью 10 тысяч человек. Максимальная скорость движения составов не превышала 30 километров в час. Предполагалось, что дорога будет работать ежедневно с 09:00 до 21:00.

Построить железную дорогу должны были за 16 месяцев — с 1 мая 1941 года по 31 августа 1942 года. Однако этому не суждено было сбыться из-за начала Великой Отечественной войны. Тем не менее проект детской железной дороги является яркой иллюстрацией градостроительной мысли начала 1940-х годов.

В Архивном фонде Москвы хранятся документы органов власти, организаций, предприятий и учреждений столицы, личные собрания, фото, аудио- и видеоматериалы. Старейшие источники датируются концом XVIII века. Фотографии и документальные источники используются в выставочных и образовательных проектах, а все желающие провести самостоятельное исследование могут обратиться в читальные залы Главархива.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати